{"@context":"http://schema.org","@type":"Product","@id":"https://www.mueller.at/p/ruf-unser-schokokuchen-mit-glasur-IPN201494/","name":"RUF Unser Schokokuchen mit Glasur","image":"https://static.mueller.de/4002809004025/pdmain/ruf-unser-schokokuchen-mit-glasur.webp","description":"Backmischung für einen Schokoladenkuchen","sku":"IPN201494","gtin13":"4002809004025","brand":{"@type":"Brand","name":"RUF"},"offers":[{"@type":"Offer","url":"https://www.mueller.at/p/ruf-unser-schokokuchen-mit-glasur-IPN201494/","priceCurrency":"EUR","price":"3.29","itemCondition":"http://schema.org/NewCondition","availability":"http://schema.org/InStock"}]}

RUF Unser Schokokuchen mit Glasur

Art.Nr.  201494
3,29 €
6,93 € / 1 kg  inkl. gesetzl. MwSt.
Produktdetails

Artikelinfos

Backmischung für einen Schokoladenkuchen

Artikeldetails

Lagerhinweis Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
Hersteller RUF Lebensmittelwerk KG
Herstelleradresse Oldenburger Str. 1, DE-49610 Quakenbrück
Kontaktmöglichkeit info@ruf.eu
Herkunftsland Deutschland
Allergenhinweis Kann Spuren von Ei, Milcheiweiß, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt 475 g
Zutaten Backmischung: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke, fettarmes Kakaopulver (5,6%), 4,7% Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Kakaobutter, Überzugsmittel Schellack), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren (E 475, E 471), Speisesalz, Aroma. Kakaohaltige Fettglasur (15,8%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithine.
Nutriscore E
Produkttyp Backzutaten & Süßungsmittel
Zubereitungshinweis Sie benötigen noch: 175 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch (1,5% Fett) etwas Weizenmehl für die Form 1. Teig zubereiten Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Beutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160° C Backzeit: ca. 60 Minuten

Nährwerte

Nährwerte je 100g
Brennwert 1732 kj / 415 kcal
Fett in g 24
- davon gesättigte Fettsäuren in g 8,7
Kohlenhydrate in g 42
- davon Zucker in g 25
Ballaststoffe in g 3,9
Eiweiß in g 6,2
Salz in g 0,68