{"@context":"http://schema.org","@type":"BreadcrumbList","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"item":{"@id":"https://www.mueller.at/","name":"Home"}},{"@type":"ListItem","position":2,"item":{"@id":"https://www.mueller.at/haushalt/","name":"Haushalt"}},{"@type":"ListItem","position":3,"item":{"@id":"https://www.mueller.at/haushalt/marken/","name":"Marken"}},{"@type":"ListItem","position":4,"item":{"@id":"https://www.mueller.at/haushalt/marken/bialetti/","name":"BIALETTI"}}]}
20% Haushaltscoupon

BIALETTI

25 Produkte

Espressokannen von Bialetti bei Müller kaufen

Bialetti hat den italienischen Kaffee neu erfunden. Das alltägliche Ritual schlechthin, mit dem man sich selbst und anderen etwas Gutes tut, eine angenehme Pause erlebt oder einfach erfolgreich in den Tag startet. Entstanden ist die Traditionsmarke Anfang des 20. Jahrhunderts, als Alfonso Bialetti in Crusinallo eine Werkstatt für Aluminiumprodukte eröffnete. Die brillante Intuition und der enorme Erfindungsreichtum des Italieners waren es, denen die Erfindung des legendären Espressokochers aus dem Hause Bialetti zu verdanken ist. Bekannt durch seine achteckige Form und sein patentiertes Brühverfahren, revolutionierte der Bialetti-Espressokocher, der fast bis Mitte des 20. Jahrhunderts ein handgemachtes Produkt blieb, schon bald den Kaffeekonsum in Italien. Es wurden nur wenige Exemplare verkauft. Zum Kassenschlager wurde die legendäre Espressokanne erst, als Alfonso Bialettis, Sohn von Renato Bialetti, das Unternehmen übernahm. Mit seinem intuitiven Gespür für Design und Marketing machte er „La Moka“ als Alternative zu herkömmlichen Kaffeemaschinen auf der ganzen Welt bekannt. Der „Mann mit dem Schnauzbart“, wie das von Paul Campani designte Logo der Marke genannt wurde, wurde zur Werbeikone der Nachkriegszeit. Heute kann „La Moka“ als italienische Ikone im New Yorker Museum of Modern Art bestaunt werden. Das ursprüngliche Modell wurde im Laufe der Jahre nur geringfügigen Änderungen unterzogen: Noch immer gilt die typische achteckige Form aus Aluminium als eines der Kennzeichen von Bialettis Espressokocher.


Das Funktionsprinzip des Espressokochers

Zurück geht die Erfindung des Kaffeeperkolators auf Sir Benjamin Thompson, der das System bereits Anfang des 19. Jahrhunderts entdeckte. Als Erfinder, Offizier, Politiker und Experimentalphysiker trug er wesentlich zur Weiterentwicklung der Wärmelehre bei. Das Perkolatorprinzip basiert auf einer Kanne mit speziellem Innenleben – darunter ein Trichtereinsatz und ein Kannenunterteil. Das Oberteil der Kanne dient dazu, den fertigen Kaffee aufzufangen. Während des Erhitzens auf dem Herd beginnt das Wasser im Bialetti-Espressokocher zu verdampfen, so dass ein Überdruck entsteht, der das heiße Wasser durch das Kaffeepulver drückt. In einem speziellen Steigrohr steigt der Mokka nach oben in das Kannenoberteil.



Die Modelle der Espressokanne

Wer sich eine Bialetti-Espressokanne als Alternative zu handelsüblichen Kaffeemaschinen wünscht, hat mittlerweile die Qual der Wahl, denn inzwischen wurde die ursprüngliche Bialetti Moka durch viele weitere Modelle ergänzt. Bei Müller können Nostalgiker und Kaffeekenner aus einer Vielzahl von Varianten wählen und ihre neue Lieblingskanne direkt in Ihre Wunschfiliale liefern lassen. Wählen Sie dabei zwischen der Bialetti Moka, der Pressstempelkanne Venus und der Bialetti Brikka. Welche Kanne für Sie die richtige ist, bleibt am Ende Ihnen überlassen: Die Moka ist die Ikone für Nostalgiker, die Venus eignet sich ideal für alle, die es etwas eleganter mögen und die Brikka ist die Moderne für Cremaliebhaber. Nichts falsch machen können Sie mit dem Klassiker aus Aluminium, mit dem seit den 1950er Jahren in 90 Prozent der italienischen Haushalte Kaffee gekocht wird. Kein Wunder, dass die Moka längst weltweit zum Kultobjekt avanciert ist. Charakteristisch sind die bewährten acht Ecken, die eine perfekte Wärmeverteilung ermöglichen, so dass sich die Kaffeearomen besser entfalten können und der aromatische Kaffee innerhalb nur weniger Minuten zubereitet ist. Die Pressstempelkanne Venus auf der anderen Seite ist perfekt für all jene geeignet, die die legendäre Handhabung des Bialetti-Klassikers nicht missen möchten, es jedoch etwas eleganter mögen. Die Venus aus Edelstahl wirkt durch ihre schlanken Linien und ihre hochwertige Verarbeitung optisch edel und ansprechend. Sie ist sogar für die Verwendung auf einem Induktions Herd geeignet und besticht im direkten Vergleich durch ihren besonders sanften Geschmack. Der Griff ist wie bei den anderen Modellen auch hitzebeständig, so dass verbrannte Finger der Vergangenheit angehören. Die Brikka zu guter Letzt ist die perfekte Wahl für Kaffeetrinker, die nicht auf ihre Crema verzichten möchten: Denn als erste und einzige Bialetti-Espressokanne kocht die Brikka Kaffee einen feinen und samtigen Schaum. Das patentierte Druckventil am oberen Ende des Steigrohrs hält das Wasser im Kessel zurück, bis der doppelte Druck eines herkömmlichen Herdkochers erreicht ist. Für die Cremaentwicklung ist das notwendig. Dennoch lässt sich die Brikka selbstverständlich genauso leicht bedienen wie das klassische Modell. Alle Modelle gibt es in verschiedenen Größen, sodass jede Menge köstlichen Kaffees von zwei bis hin zu sechs Tassen zubereitet werden kann. Zudem führt Bialetti zahlreiche Utensilien wie Milchkännchen, French Presses und Milchaufschäumer, damit der Mokka in den eigenen vier Wänden jederzeit perfekt gelingt.



Die Zubereitung mit Espressokocher

Damit die Zubereitung mit Ihrem Bialetti-Espressokocher gelingt, erfolgt die Nutzung Schritt für Schritt. Zuerst wird die Espressokanne auseinandergeschraubt und der Metallfilter aus dem Unterteil entfernt. Der Unterteil der Kanne ist der Teil, der mit Kaffeewasser befüllt wird. Füllen Sie hier bis maximal auf Höhe des Ventils warmes bis heißes Wasser ein. Den klassischen Moka füllen Sie hierfür nach Augenmaß, während die Brikka mit einem separaten Messbecher daherkommt. Anschließend wird der Filter in den Unterteil der Bialetti-Espressokanne eingesetzt, ehe er bis zum Rand mit Pulverkaffee befüllt wird, den Sie leicht festklopfen. Schrauben Sie die Kanne sorgfältig zu, indem Sie sie vollständig umfassen, anstatt nur den Griff zu drehen. Zum Kochen des Espressos wird die Espressokanne mit geschlossenem Deckel auf eine geeignete Wärmequelle gesetzt. Ob Gasherd, Induktion oder Elektroherd: Es gibt für jeden Herd die passende Bialetti-Kanne. Achten Sie, falls Sie einen Induktions Herd besitzen, beim Kauf aber darauf, dass Ihre Kanne sich dafür eignet. Bialetti hat zu diesem Zweck zum Beispiel die Venus-Pressstempelkanne im Produktsortiment. Während des Erhitzens können Sie bereits hören, wie das Wasser nach oben steigt. Sobald Sie ein intensives Sprudelgeräusch bemerken, sollten Sie Ihre Bialetti-Espressokanne umgehend vom Herd nehmen. Schon können Sie Ihren frisch gebrühten Mokka genießen!



Espressokocher von Bialetti bei Müller bestellen

Bei Müller können Sie eine Vielzahl von Bialetti-Espressokannen kaufen. Ob für zwei, vier oder sechs Tassen, ob Milchkännchen, French Press oder Milchaufschäumer, ob für Gasherde, Induktion oder Elektroherde: In unserem Onlineshop können Sie aus zahlreichen unterschiedlichen Produkten von Bialetti wählen, mit denen bereits das Kochen Ihres Espressos zu einem wahren Genuss wird. Ganz gleich, ob Sie starken Kaffee lieben oder einen intensiven Espresso genießen möchten: Mit Bialetti sind Sie garantiert immer gut beraten. Die Reinigung aller Modelle könnte kaum einfacher sein, denn Sie brauchen Ihre Bialetti lediglich aufzuschrauben. Schlagen Sie das Kaffeepulver aus dem Trichtereinsatz und spülen Sie die einzelnen Teile nach dem Erkalten mit klarem Wasser ab. Bestellen Sie Ihre neue Moka aus Aluminium oder Venus aus Edelstahl, um fortan wann immer Sie möchten köstlichen Kaffee genießen zu können! Wir liefern Ihr Wunschprodukt von Bialetti versandkostenfrei in Ihre Wunschfiliale.