Frühstück mit Herz
- Eier
- Toast oder Weißbrot
- etwas Öl
- eine Prise Salz und Pfeffer
- Stechen Sie mit einem Herz-Ausstecher ein Herz in der Mitte des Toasts/Brots heraus.
- Legen Sie die Scheibe in die vorgeheizte Pfanne und braten Sie sie so lange, bis sie eine leicht goldene Farbe bekommt.
- Wenden Sie das Brot.
- Schlagen Sie das Ei direkt in die Mitte der ausgestochenen Form.
- Lassen Sie Brot und Ei so lange in der Pfanne, bis sich das Eiweiß verfestigt hat (schwache bis mittlere Hitze).
- Vorsichtig aus der Pfanne heben und anschließend noch mit ein wenig Salz & Pfeffer würzen
Herz-Pizza
Zutaten für den Pizzateig: (3-4 Personen)
- 500g Mehl
- eine Prise Salz
- ½ Würfel Hefe (21g)
- eine Prise Zucker
- etwas lauwarmes Wasser (für die Hefe)
- 1 EL Olivenöl
- ca. 250ml lauwarmes Wasser
- etwas Mehl zum Bestäuben des Backbleches
Zutaten für Tomatensauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Oregano, Basilikum, sowie Majoran nach Belieben
Zubereitung Tomatensauce:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Beides in heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Nach Geschmack Kräuter und Gewürze dazugeben.
- Für 10-20 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Zubereitung Pizzateig:
- Die Hefe mit der Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser in einer Tasse geben und die Zutaten verrühren, bis sich die Hefe komplett im Wasser aufgelöst hat.
- Das Mehl in einer Schüssel geben und die Hefe-Mischung, Öl, Salz und das lauwarme Wasser hinzufügen.
- Die Masse zu einem festen Teig vermengen, der nicht an den Fingern klebt. Wenn der Teig zu nass ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
- Den Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine einige Minuten gut durchkneten.
- Danach den Teig in der Schüssel mit einem Handtuch abdecken und ihn an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig noch einmal gründlich durchkneten. Dann ist er fertig zum Ausrollen und Belegen.
Pizza belegen:
Bevor der Pizzateig weiterverarbeitet wird, flächendeckend Mehl auf das Backblech streuen. Rollen Sie den Teig auf einem Backblech aus und schneiden Sie formschöne Herzen aus. Verteilen und verstreichen Sie die Tomatensauce mit einem Löffel auf dem Teig, bis die gesamte Pizza bedeckt ist. Nun sind Ihren Phantasien keine Grenzen mehr gesetzt! Belegen Sie die Pizza nach herzenslust. Zu allerletzt streuen Sie den geraspelten Käse darauf.
Belag:
Bei der Wahl des Belags Ihrer Pizza gibt es unzählige Ideen. Die Pizza Margherita wird nur mit Tomatensoße und Käse belegt. Mozzarella, Tomaten, Schinken, Salami oder Pilze sind besonders beliebte Beläge. Aber auch Ananas, Rucola, Oliven oder Meeresfrüchte machen sich auf einer Pizza gut.
Sie mögen keine Tomaten? Selbstverständlich können Sie auch auf die verzichten und somit eine sogenannte "weiße Pizza" kreieren.
Die fertigbelegte Pizza wird im vorgeheizten Ofen 230° Umluft je nach Dicke des Belags ca. 15-25 gebacken. Hier ist Ihr Augenmaß gefragt - ist der Käse geschmolzen und der Rand der Pizza leicht gebräunt, können Sie die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Ihrem Partner / Ihrer Partnerin genießen. Buon appetito!
Schokokuchenherz
Zutaten
- 100g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 50 g Puderzucker
- Salz
- 50 g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 30g Mehl