Dattel-Mandel-Makronen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 20 Min. Backzeit
Zutaten für 35 Stück
· 150 g Alnatura Datteln entsteint
· 3 Alnatura Eier
· 1 Prise Alnatura Salz
· 150 g Alnatura Puderzucker
· 1 Pck. Alnatura Bourbonvanillezucker
· 200 g Alnatura Mandeln gehackt
· ½ TL Rum
- Teig herstellen
Datteln in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Eier trennen, Eigelb anderweitig verwerten. Eiweiß und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ganz steif schlagen, sodass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwa 15 Min. weiterrühren, bis die Mischung glänzend ist. Zum Schluss gehackte Mandeln, Dattelwürfel und Rum vorsichtig, aber zügig unterheben. - Makronen formen und backen
Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Makronenmasse mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Die Makronen auskühlen lassen und in einer Gebäckdose verschlossen aufbewahren.
Für eine besonders elegante Form die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Häufchen aufs Backblech spritzen.
Das übrige Eigelb lässt sich gut für Vanillekipferl verwenden.