Vegane Spaghetti Carbonara
- 300 g Alnavit Spaghetti
- 300 g Seidentofu
- 150 g Räuchertofu
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Zitrone (Saft)
- 3 EL Hefeflocken
- 3 EL Tamari
- 1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Alnavit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Gewürze und Sojasoße/Tamari dazugeben. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze knusprig braten.
In einem Mixer Seidentofu, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft zu einer Creme pürieren.
Die abgegossenen Nudeln im Topf mit der Soße mischen, kurz erwärmen, servieren und genießen.
Unser Tipp: Statt Spaghetti schmecken auch andere Nudeln dazu.