4x Overnight Porridge
- 280 g Alnavit Haferflocken
- 1L Alnavit Hafer Drink
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Vanille
- 4 TL Gemahlene Leinsamen
- 4 Schraubgläser
Zubereitung der 4 Varianten:
Peanut Butter Overnight Oats
1 EL Erdnussmus, 1 TL Marmelade, ½ Banane
70 g Haferflocken mit Vanille und eine Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen. Obendrauf Bananenstücke, Erdnussmus und Marmelade geben.
Blaubeer Muffin Overnight Oats
1 EL gefriergetrocknete Blaubeeren, ½ TL Zitronenschalenabrieb
Ein wenig Zitronenschale einer Bio-Zitrone fein abreiben. 70 g Haferflocken mit den gefriergetrockneten Blaubeeren, Zitronenabrieb, Vanille und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen.
Bratapfel Overnight Oats
10g getrockneter Apfel, ½ TL Zimt, 1TL Rosinen
Getrockneten Apfel in feine Stückchen hacken und mit 70 g Haferflocken, Rosinen, Zimt, 2 EL gemahlenen Leinsamen und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen.
Schoko Overnight Oats
1 TL Kakaopulver, 1 TL Kakaonibs, 2 TL gehackte Haselnüsse
70 g Hafer Flakes mit Kakaopulver, Kakaonibs, gehackten Haselnüssen, 2 EL gemahlenen Leinsamen und einer Prise Salz in ein Schraubglas geben und durchmischen.
Die Overnight Oats können im Voraus zubereitet werden und für die Woche gelagert werden. Am Vorabend vor dem Verzehr in das Glas einfach noch den Hafer Drink (oder eine Hälfte Wasser und eine Hälfte Hafer Drink) geben, gut durchrühren und über Nacht im Kühlschrank lassen.