Meal Prep Couscous-Salat
Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Alnavit "Couscous"
  • 200 ml heißes Wasser
  • 2 EL Ajvar (40 g)
  • 10 EL Olivenöl (100 ml)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0,75 Teelöffel grobes Meersalz (3,75 g)
  • 6 Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
  • 1 Salatgurke
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 weiße Kichererbsen (Konserve) (240 g)
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Bund Rucola (10 g)
  • 2 handvoll Babyspinat (80 g)
  • 1 handvoll glatte Petersilie (22 g)
  • 4 EL Apfelessig (44 ml)
  • 1 EL Ahornsirup (20 ml)
Meal Prep Couscous-Salat
Arbeitszeit:  15 Minuten

Zubereitung:

Für den "Couscous" das heiße Wasser mit Ajvar, einer guten Prise Salz und Pfeffer vermengen und über dem "Couscous" verteilen. Gut vermengen und dann fünf Minuten quellen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, den Frühlingszwiebeln und ggf. mehr Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Gurke, Kirschtomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und die Kichererbsen abgießen. Die Petersilie grob hacken und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Rucola und Spinat gut waschen und trockenschleudern oder –tupfen.

Für das Dressing 8 EL Olivenöl, den Apfelessig, den Saft einer halben Zitrone, den Ahornsirup, einen halben Teelöffel Meersalz und etwas Pfeffer in einem auslaufsicheren Glasbehälter vermengen.

Den "Couscous" auf vier Dosen verteilen, dann jeweils ½ Bund Rucola oder eine Handvoll Babyspinat hineingeben und zum Schluss mit dem Salat auffüllen. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr rübergeben (ca. 2-3 EL pro Salat), damit die Zutaten so lange wie möglich frisch bleiben.

Kurz vor dem Verzehr das Dressing in die Schüssel geben, mit Deckel verschließen und vorsichtig schütteln.