Rezept Granola Cups
Das sind gebackene Müslischalen, die Sie nach Belieben befüllen können. Für den sommerlichen Genuss empfehlen wir Ihnen eine Füllung mit Joghurt und Beeren – frisch, himmlisch und leicht!
Zutaten für 8 Stück:
- 150 g Haferflocken
- 25 g Kokosraspeln
- 50 g Kokosöl
- 75 g Honig (oder Ahornsirup)
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Naturjoghurt (oder Kokosjoghurt)
- 1 Handvoll gemischte Beeren
- Muffinblech
Zutaten für Granola Cups
Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen und acht Formen eines Muffinblechs mit etwas Kokosöl einfetten.
- Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und mit den Haferflocken, Kokosraspeln und Zimt in eine große Schale geben. Die Zutaten gründlich miteinander vermengen.
- Die Haferflockenmischung auf die acht eingefetteten Formen des Muffinblechs verteilen (ca. 2 EL je Schale) und mit einem Löffel schalenförmig andrücken, sodass in der Mitte ein Kuhle entsteht.
- Die Granola Cups im Backofen für 15 Minuten goldbraun backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig aus dem Muffinblech heben.
- Den Joghurt gleichmäßig auf die acht Granola Cups verteilen und die Beeren oben drauf legen.
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