Süße Nachspeisen beim Raclette
Schoko-Kokos-Banane
Zutaten:
- ½ Banane
- Schokolade (Menge nach Belieben)
- Kokos geraspelt
Zubereitung:
- Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und diese dann in das Pfännchen legen.
- Schokolade in kleine Stücke hacken und über die Bananen-Scheiben streuen. Anschließend Kokos darüber streuen.
- Pfännchen im Raclettegrill erhitzen und warten bis Schokolade geschmolzen ist und die Kokosraspel leicht braun werden.
Pfannkuchen – mal anders
Zutaten:
Pfannkuchenteig:
- 0,25 l Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
Allerlei zum Verfeinern:
- Waffeln, Kekse, Cookies
- Schokolierte Beeren oder auch frische Früchte/Obst
- Schokolade
Zubereitung:
- Milch, Mehl und Eier verrühren. Dann Zucker und eine Prise Salz dazugeben und kräftig vermengen, am besten mit einem Pürierstab.
- Teig in Raclette-Pfännchen gießen. Achtung: Pfännchen nicht zu voll machen!
- Um das Ganze noch zu verfeinern Waffeln, Kekse oder Cookies kleinhacken und auf die Masse im Pfännchen streuen. Ebenso können Sie auch schokolierte Beeren, frisches kleingeschnittenes Obst hinzufügen. Nicht fehlen darf Schokolade - Schokoladenrippchen oder noch weiter zerkleinerte Schokostücke dazugeben.
Variieren Sie, wie Sie möchten und zaubern so leckere und vielfältige Pfannkuchen.