Süße Nachspeisen beim Raclette

Schoko-Kokos-Banane

Zutaten:

  • ½ Banane
  • Schokolade (Menge nach Belieben)
  • Kokos geraspelt

 

Zubereitung:

  1. Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und diese dann in das Pfännchen legen.
  2. Schokolade in kleine Stücke hacken und über die Bananen-Scheiben streuen. Anschließend Kokos darüber streuen.
  3. Pfännchen im Raclettegrill erhitzen und warten bis Schokolade geschmolzen ist und die Kokosraspel leicht braun werden.

Pfannkuchen – mal anders

Zutaten:

Pfannkuchenteig:

  • 0,25 l Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz


Allerlei zum Verfeinern:

  • Waffeln, Kekse, Cookies
  • Schokolierte Beeren oder auch frische Früchte/Obst
  • Schokolade

 

Zubereitung:

  1. Milch, Mehl und Eier verrühren. Dann Zucker und eine Prise Salz dazugeben und kräftig vermengen, am besten mit einem Pürierstab.
  2. Teig in Raclette-Pfännchen gießen. Achtung: Pfännchen nicht zu voll machen!
  3. Um das Ganze noch zu verfeinern Waffeln, Kekse oder Cookies kleinhacken und auf die Masse im Pfännchen streuen. Ebenso können Sie auch schokolierte Beeren, frisches kleingeschnittenes Obst hinzufügen. Nicht fehlen darf Schokolade -  Schokoladenrippchen oder noch weiter zerkleinerte Schokostücke dazugeben.
    Variieren Sie, wie Sie möchten und zaubern so leckere und vielfältige Pfannkuchen.