Protein-Linsenpasta-Salat

Zubereitungszeit: 25 Min

Zutaten für 2 Portionen

  • 80 g Alnatura Rote-Linsen-Spirelli
  • Alnatura Meersalz
  • 15 g Alnatura Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Alnatura Brat-Olivenöl
  • 150 g Alnatura Vegane rote Bratwurst aus Seitan (3 Stück)
  • 125 g Babyspinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 175 g Alnatura Kichererbsen (im Glas) [110 g Abtropfgewicht]
  • 75 g Alnatura Soja Natur (vegane Joghurtalternative)
  • 1 TL Alnatura Ras el Hanout
  • 1 TL Alnatura Agavendicksaft
  • 1 EL Alnatura Apfelessig
  • 2 EL Wasser
Protein-Linsenpasta-Salat
Protein-Linsenpasta-Salat

Zubereitung

  1. Nudeln kochen, Kerne rösten und Wurst braten
    Rote-Linsen-Spirelli in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen, abgießen und beiseitestellen. Eine trockene Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Sonnenblumenkerne darin 5 Min. goldbraun anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Öl in die Pfanne geben und Bratwürste darin ringsum 5 Min. anbraten. Ebenfalls beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Gemüse und Kichererbsen vorbereiten
    Babyspinat und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Spinat trocken schütteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Salatdressing zubereiten
    Soja Natur mit Ras el Hanout, Agavendicksaft, Apfelessig und Wasser in einer Salatschüssel zu einem glatten Dressing verquirlen und kräftig mit Salz abschmecken. Kichererbsen und Linsenpasta zugeben und gründlich vermengen, dann Spinat und Frühlingszwiebeln untermischen.
  4. Salat fertigstellen
    Die Würste in feine Scheiben schneiden. Salat auf 2 Teller verteilen, die Wurstscheiben darüber anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Tipps

Statt gebratener Seitan-Bratwürste kann auch Geflügel-Bratwurst in gleicher Weise zubereitet werden. Ganz ohne Anbraten schmeckt der Salat mit gewürfeltem Feta.