Pfannkuchen gefüllt mit süßer Sauerkirsch-Schmand-Füllung
Zubereitungszeit: 25 Min. + 30 Min. Quellzeit
Zutaten für 6 Pfannkuchen:
- 160 g Alnatura Weizenmehl Type 405
- 300 ml Alnatura Haferdrink ohne Zucker
- 100 ml Mineralwasser
- 3 TL Alnatura Kokosöl neutral
- Optional: 1 Prise Salz oder Zucker
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 EL Schmand
- 6 EL Alnatura Fruchtaufstrich Sauerkirsche
1. Teig zubereiten und quellen lassen
Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.
2. Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken
Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen.
Zubereitung Füllung:
Pfannkuchen anrichten
Je 1 EL Schmand auf eine Pfannkuchenhälfte streichen und darüber je 1 EL Fruchtaufstrich Sauerkirsche gleichmäßig verteilen. Pfannkuchen einrollen oder falten.
Tipp:
Die Füllung lässt sich auch vegan herstellen. Hierfür einfach Schmand durch eine vegane Alternative (zum Beispiel Alnatura Vegane Quarkalternative aus Soja) ersetzen.