Pfannkuchen mit Räuchtertofu-Füllung
Für die Pfannkuchen:

Zubereitungszeit
: 25 Min. + 30 Min. Quellzeit

Zutaten für 6 Pfannkuchen:
  • 160 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Alnatura Haferdrink ohne Zucker
  • 100 ml Mineralwasser
  • 3 TL Alnatura Kokosöl neutral
  • Optional: 1 Prise Salz oder Zucker

Für die Füllung:

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten für 6 Portionen:
  • 250 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Alnatura Räuchertofu
  • 1 TL Alnatura Sonnenblumenöl
Pfannkuchen mit Räuchertofu-Füllung
Gut dazu passen auch Tomaten
Zubereitung Pfannkuchen:

1. Teig zubereiten und quellen lassen
Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.

2. Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken
Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen.

Zubereitung Füllung:

1. Champignons, Lauch und Räuchertofu vorbereiten
Champignons putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Räuchertofu in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

2. Räuchertofu, Champignons und Lauch braten
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofuwürfel in die Pfanne geben und kross anbraten. Champignons und Lauch hinzufügen und leicht anbraten.

2. Pfannkuchen anrichten
Die Hälfte eines Pfannkuchens mit 1 EL Frischecreme bestreichen, Füllung darauf verteilen, nach Belieben salzen und pfeffern und Pfannkuchen einrollen. Die anderen Pfannkuchen ebenso füllen.

Tipp:
Wer es nicht pflanzlich mag, kann den Räuchertofu einfach durch Speckwürfel ersetzen und die Frischecreme durch Schmand.