Fluffige Pancakes mit Haferdrink
Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten für 12 Stück:
  • 25 g Alnatura Süßrahmbutter + 2 EL zum Ausbacken
  • 2 Alnatura Eier
  • 200 ml Alnatura Haferdrink
  • 150 g Alnatura Haferflocken zartschmelzend
  • 1 TL Alnatura Backpulver
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
Fluffige Pancakes mit Haferdrink
Agavendicksaft eignet sich zum Verfeinern
Zubereitung:

1. Pancake-Teig zubereiten
Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier mit Haferdrink in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Haferflocken mit Backpulver und Salz mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Min. quellen lassen.

2. Pancakes backen
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig in 1 EL Butter ebenso ausbacken.