Würzige Honigkarotten auf Gurken-Petersilien-Salat
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten für 2 Portionen:
- 240 g kleine Karotten
- 1 Salatgurke
- 1/2 Granatapfel
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Alnatura Olivenöl
- 1 EL Ras el Hanout
- 2 EL Alnatura Blütenhonig
- 2 gehäufte TL Alnatura Tahin (Sesammus)
- 2 EL Wasser
- Saft von ½ Zitrone
- 2 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
- ½ TL Alnatura Meersalz
Zubereitung:
- Karotten vorbereiten
Karotten waschen und schräg in ½ cm dicke Stücke schneiden. - Rohkost zubereiten
Gurke waschen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und anderweitig verwenden. Gurkenhälften erneut längs teilen, die Viertel in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne herauslösen, Petersilie hacken und alles in einer flachen Schale anrichten. - Karotten braten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Karotten 2 Min. bei voller Hitze anbraten. Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterbraten. Mit Honig ablöschen und weitere 5 Min. einkochen, dabei gelegentlich umrühren. - Sesamsauce anrühren und servieren
Währenddessen Sesammus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, pfeffern und salzen. Die Honigkarotten über die vorbereitete Rohkost geben und mit der Sesamsauce beträufelt servieren.
Tipps:
Das Fruchtfleisch der Gurke ist zum Wegwerfen zu schade. Mixen Sie es mit Ihrem Lieblingsobst zu einem Smoothie oder geben Sie es klein geschnitten zu einem Joghurtdip hinzu.
glutenfrei