Kühle Mango-Kokos-Kugeln

Zubereitungszeit: 20 Min. + 5 Min. Kochzeit + 1 Std. Einweichzeit

Zutaten für 25 Kugeln:
  • 100 g Alnatura Mangostücke (getrocknet)
  • 100 g Alnatura Cashewkerne
  • 100 g Alnatura Kokos geraspelt
  • 200ml Wasser
Mango-Kokos-Kugeln in einer Edestahldose, daneben eine Packung Alnatura Mango-Stücke
Ganz einfach mit nur wenigen Zutaten

Zubereitung:

1. Mangostücke einweichen
Mangostücke in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser bedecken. Mindestens 1 Std. ziehen lassen. Noch übriges Wasser abgießen, 50 ml davon auffangen und mit den Mangostücken in einen Hochleistungsmixer geben.

2. Nüsse rösten
Cashews in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. 4 EL Kokosraspel dazugeben und beides leicht bräunlich rösten.

3. Energiekugeln herstellen
Geröstete Nüsse zu den Mangostücken geben und alles vermixen. 3 EL Kokosraspel auf einem flachen Teller beiseitestellen. Mango-Nuss-Masse in eine Rührschüssel geben und übrige Kokosraspel unterheben. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen, in Kokos wälzen und in den Kühlschrank geben.

Tipp:
Variieren Sie die Energiekugeln nach Lust und Laune: Ersetzen Sie die Mangostücke durch entkernte Datteln oder getrocknete Aprikosen, verwenden Sie Mandeln oder Haselnüsse statt Cashews oder rollen Sie die fertigen Kugeln in Kakaopulver.