Low-Carb-Knusperstangen

Zubereitungszeit: 15 Min. + 25 Min. Backzeit

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 25 g Alnatura Flohsamenschalen
  • 25 g Alnatura Goldleinsamen geschrotet
  • 2 EL Alnatura Chiasamen
  • 2 EL Ajvar
  • 50 g Gouda gerieben
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
Low-Carb-Knusperstangen auf einer hellblauen Servierplatte, daneben eine offene Packung Alnatura Chia-Samen
Zu den Knusperstangen passen verschiedene Dips

Zubereitung:

1. Teig herstellen
In einer Schüssel Quark, Eier, 1,5 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren, dann Mandelmehl, Flohsamenschalen und Goldleinsamen untermischen. Teig 5 Min. quellen lassen.

2. Teig ausrollen und bestreuen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem ca. 22 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier entfernen, Chiasamen gleichmäßig auf die Teigoberfläche streuen und andrücken. Dann das Backpapier wieder auflegen, den Teig wenden, das 2. Backpapier entfernen und die 2. Seite mit Ajvar bestreichen und mit Gouda bestreuen.

3. Stangen schneiden und backen
Die Teigplatte in 12 ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Diese jeweils vorsichtig eindrehen und mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. In der Mitte des Ofens 25 Min. backen.