Frischer Erbsen-Minze-Aufstrich

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Handvoll Minze 
  • 1 EL Alnatura Agavendicksaft
  • 2 EL Alnatura Mandelmus braun
  • 1 EL Alnatura Kapern
  • nach Bedarf: Salz und Pfeffer
Brotscheiben mit Erbsen-Minze-Aufstrich belegt auf einem Holzbrettchen, daneben ein Glas Alnatura Mandelmus braun
Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf Saatenbrot

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten
Erbsen in einen Topf mit Wasser geben und 5 Min. köcheln lassen, dann abgießen. In der Zwischenzeit Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Aufstrich zubereiten
Erbsen großzügig salzen und pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken. Agavendicksaft und Mandelmus hinzufügen und vermengen. Minze unterheben und mit Kapern toppen.

Tipps:
Zu diesem eiweißreichen Aufstrich passt gut ein reichhaltiges Saatenbrot.
Statt Minze schmecken auch Dill und Koriander. Und wer es gerne scharf mag: Etwas Chiliöl ist der perfekte Begleiter!
Anstelle des Agavendicksafts können Sie auch eine andere flüssige Süße verwenden.