Zubereitungszeit: 10 Min. + 4 Min. Backzeit + 10 Min. Abkühlzeit
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Mozzarella
- 2 Laugenbrezeln (tiefgekühlt)
- 4 TL Alnatura Tomate-Basilikum Aufstrich
- 2 Strauchtomaten
- 2 Händevoll Rucola (ca. 20 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
1. Brezeln belegen und backen
Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die tiefgekühlten Brezeln damit belegen. Aufstrich auf den Mozzarellascheiben verteilen. Die belegte Brezel in den Ofen geben und 4 Min. backen.
2. Bruschetta vorbereiten
Währenddessen Tomaten und Rucola waschen, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit Rucola in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
3. Brezeln garnieren
Brezeln etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann mit der Gemüsemischung garnieren und servieren.
Tipp:
Statt italienisch können Sie die Brezeln auch nach Art eines Flammkuchens zubereiten: Probieren Sie Schmand statt Mozzarella und belegen Sie die Brezeln vor dem Backen mit Lauchzwiebelringen, Speckwürfeln und Schnittlauch. Oder Sie streuen für eine vegetarische Variante statt Speck geriebenen Emmentaler darüber.