Bruschetta-Brezeln

Zubereitungszeit: 10 Min. + 4 Min. Backzeit + 10 Min. Abkühlzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mozzarella
  • 2 Laugenbrezeln (tiefgekühlt)
  • 4 TL Alnatura Tomate-Basilikum Aufstrich
  • 2 Strauchtomaten
  • 2 Händevoll Rucola (ca. 20 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz 
  • 2 Prisen Pfeffer
Laugenbrezel belegt mit Bruschetta in einer Edelstahldose, daneben ein Alnatura Tomate-Basilikum Aufstrich
Die Brezeln können auch nach Art eines Flammkuchens zubereitet werden

Zubereitung:

1. Brezeln belegen und backen
Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die tiefgekühlten Brezeln damit belegen. Aufstrich auf den Mozzarellascheiben verteilen. Die belegte Brezel in den Ofen geben und 4 Min. backen.

2. Bruschetta vorbereiten
Währenddessen Tomaten und Rucola waschen, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit Rucola in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.

3. Brezeln garnieren
Brezeln etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann mit der Gemüsemischung garnieren und servieren.

Tipp:
Statt italienisch können Sie die Brezeln auch nach Art eines Flammkuchens zubereiten: Probieren Sie Schmand statt Mozzarella und belegen Sie die Brezeln vor dem Backen mit Lauchzwiebelringen, Speckwürfeln und Schnittlauch. Oder Sie streuen für eine vegetarische Variante statt Speck geriebenen Emmentaler darüber.