Brezel-Brownies

Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Backzeit + 1 Std. Ziehzeit

Zutaten für 1 Brownieform à 16 x 20 cm (6–8 Brownies):

  • 200 g Alnatura Datteln entsteint (getrocknet)
  • 300 ml Alnatura Haselnussdrink Natur
  • 175 g Alnatura Erdnussmus fein
  • 3 EL Alnatura Kakao schwach entölt
  • 65 g Alnatura Minibrezeln ohne Aufstreusalz
Brezel-Brownies in einer Edestahldose, daneben eine geöffnete Packung Alnatura Mini Brezeln
Für die Brownies werden anstatt Zucker Datteln genommen

Zubereitung:

1. Datteln einweichen
Datteln in eine hohe Schüssel geben und mit Haselnussdrink bedeckt mindestens 1 Std. (am besten über Nacht) ziehen lassen.

2. Teig zubereiten
Durchgezogene Datteln mitsamt Flüssigkeit in einen Hochleistungsmixer geben. Erdnussmus, Kakao und 50 g Brezeln hinzufügen und alles miteinander vermixen.

3. Brownies backen
Eine Brownie- oder kleine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und Teig hineinfüllen. Mit den übrigen Brezeln dekorieren und 20 Min. mittig bei 175 °C Umluft backen. Weitere 5 -10 Min. bei Restwärme im Ofen ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:
Jana meint: „Diese Brownies schmecken auch schon kleineren Kindern und lassen sich super für unterwegs mitnehmen: Deswegen lege ich die Backform mit Backpapier aus. Nach dem Backen lassen sich die Brownies mit dem Papier ganz einfach in eine Vorratsdose einfüllen. Das nächste Picknick kann kommen!“