Zitronenlimonade selbst gemacht!
Zutaten für 10 Portionen (1 Karaffe)
- 250 g Zucker
- 1 Zitronenschale
- 250 ml Zitronensaft
- Mineralwasser
Zubereitung
- Den Zucker mit 150 ml Wasser und der Zitronenschale in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Danach 5 Minuten sprudelnd kochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den Zitronensaft unter. Im Anschluss abkühlen lassen.
- Gießen Sie die Zitronenlimonade durch ein feines Sieb.
- Geben Sie zum Servieren 3 bis 4 große Eiswürfel in ein Glas. Befüllen Sie dieses mit 1/3 Limonade und 2/3 Mineralwasser. Dekorieren Sie Ihr Getränk mit einer Zitronenscheibe und genießen Sie im Anschluss Ihre selbstgemachte Zitronenlimonade