Rezept für Lavendel-Beeren-Shrub
Er lässt sich hervorragend zu Parfümessenzen, Seife, Honig, Hautpflegeprodukten - und zu Shrubs verarbeiten
Zutaten für 1 Karaffe
- 20 Stiele Lavendel
- 200 g Zucker
- 240 ml Apfelessig
- 100 g Himbeere
- 100 g Brombeere
- Eiswürfel
- Mineralwasser, classic
Zubereitung
- Halten Sie einen Kochtopf bereit, ca. 20 cm Durchmesser
- Geben Sie Lavendel, Zucker und Essig in den Topf. Aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen. Der daraus entstandene Sirup muss komplett auskühlen. Entfernen Sie anschließend den Lavendel.
- Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser auffüllen. Nach Belieben mit Lavendel garnieren und servieren.