Mini-Quiches
Zutaten für 4 Portionen (8 Stück):
- 200 g Alnavit Mehl Mix Universal
- 120 g Margarine
- 3 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel getrockneter Oregano
- 5 EL Wasser
- 3 Ei(er)
- 200 ml Sojacreme Cuisine
- 150 g Frischecreme (vegan)
- 80 g Bergkäse
- 2 TL Alnavit Gemüse Bouillon
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 4 Möhre(n)
- 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Mehlmischung, Flohsamenschalen, Salz und 1 TL Oregano vermengen. Die Menge von Salz und Kräutern kann nach Belieben angepasst werden. Anschließend die kalte pflanzliche Margarine mit dem Wasser unterkneten und den Teig 20 Minuten in Folie eingewickelt kaltstellen.
3. Die Mini-Quiche-Formen einfetten. Vom gekühlten Teig kleine Stücke abnehmen und in die Formen drücken, bis ein gleichmäßiger glatter Teig in den Formen liegt. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 5 Minuten vorbacken.
5. Vegane Frischecreme, Sojacreme Cuisine und Eier verrühren. Muskat, Pfeffer sowie den restlichen Oregano dazugeben.
6. Frühlingszwiebeln schneiden. Karotten fein schneiden. Käse reiben und unter die cremige Masse mischen. Die Masse in die Förmchen füllen. Das Gemüse gleichmäßig in der Masse verteilen.
7. Die Mini-Quiches für 30-35 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dieses Gericht kann auch vegan zubereitet werden. Dazu einfach keine Eier verwenden und den geriebenen Käse durch veganen Reibekäse ersetzen.