Tiramisu mit Kirschen
Zutaten für 3 Gläser:
- 200 g Alnavit Cornflakes
- 300 g Vanille-Joghurtalternative
- 3 Espresso (frisch gekocht)
- 200 g Kirschen
- 3 EL Ahornsirup
- Espresso oder Kaffee kochen, abkühlen lassen und dann mit dem Ahornsirup vermischen.
- In vier kleine Gläser (optimalerweise mit Deckel) zunächst jeweils 2 EL Cornflakes geben und anschließend einen Schluck Espresso. Darauf ein paar Kirschen setzen und eine Schicht Vanille Joghurt gut auf den Kirschen verteilen. Danach kommt wieder eine Schicht Cornflakes und ein Schluck Espresso. Dann wieder Kirschen und abschließend eine Schicht Joghurt.
- Das Tiramisu kann mit ein paar restlichen Kirschen verziert oder mit Kakao bestäubt werden.
Tipp:
Die Cornflakes sind entscheidend für die fluffige Konsistenz. Es können auch Haferflocken verwendet werden, dann wird es weniger weich. Statt Espresso kann auch anderer Kaffee, wie z.B. entkoffeinierter verwendet werden.