Pizza- und Flammkuchenbaguette
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Alnavit Baguette
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Teelöffel Oregano
- 4 EL Frischecreme (vegan)
- 2 EL Hefeflocken
- 4 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 100 g Räuchertofu
- 6 Scheiben Mozzarella
- 2 großen Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Baguette längs in der Mitte aufschneiden. Die Tomaten, die Zwiebel und den Mozzarella in Scheiben und den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit Pizzagewürz (oder Oregano), 2 EL Wasser und 2 EL Olivenöl vermischen. In einer zweiten Schüssel die Creme Vega mit 2 EL Wasser, Hefeflocken, Pfeffer und Salz mischen.
- Eine Hälfte des Baguettes mit der Tomatencreme bestreichen und mit Tomate und Mozzarella belegen. Die zweite Hälfte mit der hellen Creme bestreichen und mit den Zwiebelscheiben und Tofu-Würfeln belegen.
- Die beiden Baguette-Hälften nun für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie knusprig sind. Noch warm genießen mit etwas Salat als Beilage – oder abkühlen lassen und mit zum Picknick nehmen.
Tipp:
Statt Mozzarella kann auch ein veganer Käseersatz verwendet werden. Der Belag kann beliebig variiert werden.