Mediterraner Brotsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Alnavit Mehrkornbrot
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- ½ Teelöffel Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 Lauchzwiebel(n)
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Orangensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Zucker
- 4 Prise schwarzer Pfeffer
- Brot nach Packungsangabe 10 Minuten im Backofen backen und kurz auskühlen lassen. Backofen weiterhin auf 200 °C heizen. Aubergine und Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das ausgekühlte Brot erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Alles auf ein Backblech geben, 4 EL Olivenöl darübergeben, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gut vermengen.
- Gemüse und Brot im 200 °C heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
- Tomaten halbieren, Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alle drei Zutaten unter den Brotsalat mischen.
- Aus dem restlichen Olivenöl, Orangensaft, Crema di Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsauce anrühren und über den Salat gießen. Vorsichtig mit einem Salatbesteck vermengen und sofort servieren.