Cantuccini
Zutaten für 20 Stück:
- 180 g Alnavit Mehl Mix Universal
- 200 g Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zitrone (Abrieb)
- 2 Eier
- 80 Gramm der Mandeln fein hacken und mit den trockenen Zutaten und dem Rest der Mandeln verrühren.
- Die Eier aufschlagen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen, evtl. mit den Händen kneten.
- Den Teig zu zwei etwa 5 cm dicken Rollen formen. 15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
- Die Rollen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und nochmal 25 Minuten ausbacken.
Tipp:
Statt Zitrone kann auch Orangenabrieb verwendet werden.