Cantuccini
Zubereitungszeit: 70 Minuten

Zutaten für 20 Stück
:
  • 180 g Alnavit Mehl Mix Universal
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitrone (Abrieb)
  • 2 Eier
Cantuccini
Statt Zitrone kann auch Orangenabrieb verwendet werden
Zubereitung:

  1. 80 Gramm der Mandeln fein hacken und mit den trockenen Zutaten und dem Rest der Mandeln verrühren.
  2. Die Eier aufschlagen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen, evtl. mit den Händen kneten.
  3. Den Teig zu zwei etwa 5 cm dicken Rollen formen. 15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
  4. Die Rollen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und nochmal 25 Minuten ausbacken.

Tipp
Statt Zitrone kann auch Orangenabrieb verwendet werden.