Honig-Sesam-Hähnchen mit Gurken-Cranberry-Salat
Zutaten (für 2 Portionen):
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei, Größe M
- Salz & Pfeffer
- 75g Panko (asiatisches Paniermehl)
- 300g Mini-Gurken (ca. 4 Stk.)
- 1 kleine Chili-Schote
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Bio Primo Sesamöl
- 1 EL Bio Primo Sonnenblumenöl
- 5 TL Bio Primo Sesam
- 25g Bio Primo Cranberries
- 8 EL Honig
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Zubereiten:
- Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und in einem tiefen Teller verquirlen. Das Panko-Paniermehl auf einen weiteren Teller tun. Hähnchenbrusfilet in lange Streifen schneiden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Die panierten Hähnchenbrustfiletstreifen auf dem Backblech auslegen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten im Ofen backen.
- Für den Salat die Gurken waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Reisessig, Bio Primo Sesamöl, Bio Primo Sonnenblumenöl und einen Teelöffel Bio Primo Sesam zu einem Dressing verrühren. Bio Primo Cranberries grob haken und alle Zutaten zu einem Salat vermischen.
- Honig, Sojasauce, Knoblauchpulver und restliches Bio Primo Sesam in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser vermischen und hinzufügen. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce andickt.
Servieren:
Die heißen Hähnchenbruststreifen vom Blech nehmen, in der Sauce wenden und mit dem Gurkensalat servieren.