Frühstücksideen von Alnatura
Frühstück kann so vielfältig sein: Porridge oder Brötchen, pikante Brotaufstriche oder aromatische Smoothies. Alnatura bietet für all diese Vorlieben die passenden Produkte.
Leckere Rezepte für Ihren Start in den Tag
Müslivielfalt
Neben den klassischen, beliebten und bekannten Flocken, Flakes und Müslis können Crunchys und Porridges eine gelegene Abwechslung bieten.
Wer es beim Frühstück knusprig-süß mag, greife zu Crunchy oder geröstetem Müsli. Bei beiden sind – ganz müslitypisch – Getreideflocken die Basis; hinzu kommen Zucker und Fett. Bei einem Crunchy werden diese Zutaten gut vermischt und so gebacken, dass knusprige Häufchen entstehen. Im Unterschied zum gerösteten Müsli, wo der Zucker durch Sirup ausgetauscht wird, der die Getreideflocken beim Backen fein überzieht. Auf eine Zuckerquelle verzichten kann man bei beiden nicht: Der Zucker und die Temperaturen des Backens sorgen für die knusprige und karamellig-süße Note, die sowohl Crunchy als auch geröstetes Müsli ausmachen.
Porridge ist das ideale Frühstück für alle, die morgens eine warme Mahlzeit mögen. Nach traditionell schottischem Rezept werden Haferflocken in Milch und Wasser gekocht, bis sie eine cremig-breiige Konsistenz haben. Je nach Geschmack kommen Sahne, Zucker oder Salz hinzu. Für die etwas schnellere Variante gibt es Porridge aus bereits zerkleinerten Schmelzflocken, die schon beim Übergießen mit warmer Flüssigkeit einen Brei ergeben, je nach Belieben verfeinert mit Gewürzen, Früchten oder Nüssen.