Pinke Falafel-Puffer
Zutaten für 4 Portionen (ca. 14 Puffer):
- 200 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 170 g Alnatura Falafel (Trockenmischung)
- 5 EL Alnatura Rote-Bete-Saft
- 2 Eier
- 50ml Wasser
- 2 TL Salz
- Alnatura Brat- und Backöl
1. Pufferteig zubereiten
Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Falafelmischung in eine große Schüssel geben. 50 ml Wasser aufkochen und einrühren. Rote-Bete-Saft und Eier dazugeben, 2 TL Salz hinzufügen und gut verrühren.
2. Puffer ausbacken
Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Bratöl erhitzen. Bei halber Hitze jeweils 1 EL der Teigmischung hineingeben, flach andrücken und auf beiden Seiten je 4 Min. zu goldbraunen Puffern ausbacken. Vorgang so oft wiederholen, bis alle Puffer ausgebacken sind.
Tipp:
Proteinreicher, sättigender und saftiger wird das Gericht, wenn Sie 250 g Kräuterquark dazu servieren.