Pinke Falafel-Puffer
Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. Bratzeit

Zutaten für 4 Portionen (ca. 14 Puffer):

  • 200 g Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 170 g Alnatura Falafel (Trockenmischung)
  • 5 EL Alnatura Rote-Bete-Saft
  • 2 Eier
  • 50ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • Alnatura Brat- und Backöl
Pinke Falafel-Puffer
Die Puffer auf beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun anbraten
Zubereitung:

1. Pufferteig zubereiten
Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Falafelmischung in eine große Schüssel geben. 50 ml Wasser aufkochen und einrühren. Rote-Bete-Saft und Eier dazugeben, 2 TL Salz hinzufügen und gut verrühren.

2. Puffer ausbacken
Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Bratöl erhitzen. Bei halber Hitze jeweils 1 EL der Teigmischung hineingeben, flach andrücken und auf beiden Seiten je 4 Min. zu goldbraunen Puffern ausbacken. Vorgang so oft wiederholen, bis alle Puffer ausgebacken sind.

Tipp:

Proteinreicher, sättigender und saftiger wird das Gericht, wenn Sie 250 g Kräuterquark dazu servieren.