Bibis Blaubeer-Kuchen mit Quetsch-Spaß
Dass frisches Obst & Gemüse das Allerbeste für Kids ist, ist ja wohl karotten-klar! Daher ist unser oberstes Ziel, dass Kinder schon früh viel von diesen Power-Helden vernaschen und das vor allem frisch! Um eine frühe Freundschaft zwischen Kindern und Alfred Apfel, Bettie Birne & Co. herzustellen, helfen wir, die Frechen Freunde, nicht nur mit unseren fruchtig-gemüsigen Bio-Produkten, sondern auch mit jeder Menge Mal-, Spiel-, & Bastelspaß sowie Rätsel- und Lern-Schabernack rund um unsere lustige Obst- & Gemüsefamilie. So wird jeder kleine Racker zum Gemüsefan!
Aber wer kennt diese Momente nicht - oft steckt der hektische Wurm drin und vor allem unterwegs muss es manchmal schnell gehen. Genau dann können wir Dir mit unseren praktischen und fruchtig-gemüsigen Bio-Kindersnacks helfen. Keiner mag da dann noch an überzuckerten Süßkram oder Gummikrams mit unnötigen Zusatzstoffen denken - die kann niemand gebrauchen und schon gar nicht Dein Kind!
Deswegen haben wir für Dich in unserer Rezeptewelt auf www.frechefreunde.de freche Tipps, wie Du frisches Obst & Gemüse ins Essen untermischen kannst, zusammengestellt - Deine Familie wird es lieben! Die Rezepte sind kinderleicht. Lass Dein Kind bei der Zubereitung mithelfen und Dein Spatz entwickelt sich zu einem wahren Chefkoch.
Ein super leckeres und einfaches Beispiel hierfür ist Bibis Blaubeer-Kuchen mit Quetsch-Spaß, welcher sich perfekt als fruchtiger Geburtstagskuchen für die Kleinen eignet. Ob im Sommer oder Winter - er schmeckt zu jeder Jahreszeit, muss nicht einmal gebacken werden und ist innerhalb von nur 15 Minuten frech zusammen “gequetscht”. Bibi ist Dir übrigens nicht böse, wenn Du einen der anderen Frechen Freunde, wie z. B. Edda Erdbeere oder Hansi Himbeere, zum Star des Kuchens machst. Genauso kannst Du Dich beim Mus für die Quark-Creme frei und frech austoben - ob selbstgemacht oder mit Deinen Lieblings-Freche-Freunde-Quetschies, ob mit Banane-Apfel-Himbeere oder Apfel-Banane-Ananas-Kokosnuss, jeder Quetschie gibt dem Kuchen seine eigene fruchtige Extra-Power. Denn unsere Quetschies sind nicht nur praktisch für unterwegs, auch als Zutat sind sie geschickt frech und lecker versteckt.
Bibis Blaubeer-Kuchen mit Quetsch-Spaß
Wie schnell ist’s gezaubert?Schnell zubereitet: 15 Min.
Wartezeit oder auch “Zeit zum Ausruhen”: 4h.
Fertig in: 4h 15 Min.
Das kommt rein (für 8 freche Freunde):
- 280 g Quark
- 230 g Frischkäse
- 30 ml Ahornsirup
- 3 Quetschies (Ihr habt hier freie Wahl)
- ½ Zoe Zitrone
- 300 g ganze Mandeln
- 2 EL Wasser
- 8 Dylan Dattel
- 3 TL Kiras Kokosöl
- 125 g Bibi Blaubeeren
Und so einfach geht’s:
1. Für den Boden erst die Mandeln in einen Mixer geben und ganz fein mahlen. Dylans Datteln entkernen, klein schneiden und mit den Mandeln fein mahlen. Zuletzt Kiras Kokosöl hinzufügen und nochmal kräftig durchmixen.
3. Für die Creme den Frischkäse, Quark und Saft einer halben Zoe Zitrone in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
5.Bevor der Kuchen verputzt werden soll, für ca. 20 - 30 Minuten aus dem Gefrierfach nehmen, damit er nicht zu fest ist.
Die Frechen Freunde wünschen guten Appetit!