Sommerrollen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 2 Std. Auftauzeit + 8 Min. Bratzeit  

Zutaten für 10 Rollen:
  • 230 g Garnelen (tiefgekühlt) 
  • ½ Salatgurke 
  • ½ Mango 
  • 1 Avocado 
  • 1 EL Alnatura Zitronensaft 
  • 1 Bund Koriander 
  • 1 EL Alnatura Bratöl 
  • 10 Blätter Reispapier
Sommerrollen
Die Sommerrollen schmecken sehr lecker mit Erdnuss-Sauce
Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten 
Die tiefgefrorenen Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen und bei Zimmertemperatur 1–2 Std. auftauen lassen. Anschließend trocken tupfen. Gurke waschen, quer halbieren und diese Stücke längs in feine Streifen schneiden. Mango schälen, längs entlang des Kerns das Fruchtfleisch herunterschneiden und längs in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und entkernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und ebenfalls längs in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Koriander waschen, Blätter abzupfen. 

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten 
Die tiefgefrorenen Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen und bei Zimmertemperatur 1–2 Std. auftauen lassen. Anschließend trocken tupfen. Gurke waschen, quer halbieren und diese Stücke längs in feine Streifen schneiden. Mango schälen, längs entlang des Kerns das Fruchtfleisch herunterschneiden und längs in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und entkernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und ebenfalls längs in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Koriander waschen, Blätter abzupfen. 

2. Garnelen braten 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Garnelen bei mittlerer Temperatur jeweils 4 Min. von beiden Seiten braten. 

3. Reispapier einweichen 
Reispapierblätter nacheinander in einem großen tiefen Teller mit lauwarmem Wasser etwa 30 Sek. einweichen.

4. Reispapier befüllen und rollen
Das weiche Blatt auf einen flachen Teller legen und befüllen: Dazu jeweils einen Teil der vorbereiteten Gemüsestifte, einige Korianderblättchen und 2–3 Garnelen mittig platzieren. Erst die kurzen Enden des Reispapiers einschlagen, anschließend die eine lange Seite einschlagen und die Rolle über die übrige, offene Reispapierseite sehr vorsichtig ziehend einrollen und mit den Fingern glatt verstreichen. Die Rollen mit der Naht nach unten auf Teller legen. 

Mit einem Dip oder Sojasauce servieren.

Tipp

Mit diesen Sommerrollen harmoniert besonders eine Erdnuss-Sauce. Probieren Sie gern das Rezept für die einfache Erdnuss-Sauce auf unserer Website aus!