Gado-Gado – bunter Salat mit Erdnuss-Sauce aus Indonesien
Zubereitungszeit: 45 Min.  

Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 große Kartoffeln 
  • 4 Eier 
  • 1 Limette 
  • 80 g Alnatura Erdnüsse geröstet und gesalzen 
  • 3 EL Alnatura Erdnussmus fein 
  • 1 EL Alnatura Reissirup 
  • 2 EL Alnatura Sojasauce Shoyu-Art 
  • 6 EL Wasser 
  • 1 Msp. Alnatura Cayennepfeffer gemahlen 
  • 1/2 Salatgurke  
  • 1 Mango  
  • 1 Romanasalat  
  • 250 g Alnatura Weiße Bohnen (in Glas oder Dose) 
  • 200 g Alnatura Mandel-Nuss-Tofu 
  • 1 EL Alnatura Bratöl 
Gado-Gado
Anstatt weißer Bohnen können auch grüne Bohnen verwendet werden
Zubereitung:

1. Kartoffeln und Eier garen 
Kartoffeln waschen und 10 Min. kochen, dann Eier hinzufügen und weitere 10–12 Min. garen. Die Kartoffeln sollten gar, aber noch fest sein. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Eier pellen und halbieren. Limette längs halbieren und in 8 Spalten schneiden. Erdnüsse grob hacken. 

2. Erdnusssauce zubereiten 
Für die Sauce Erdnussmus, Reissirup, Sojasauce, Wasser und Cayennepfeffer nacheinander in ein Schälchen geben und mit einem Teelöffel glatt verrühren.  

3. Salat zubereiten und anrichten   
Salatgurke würfeln, Mango halbieren und Schnittfläche schachbrettartig einschneiden, vorsichtig umstülpen und Haut vom Fruchtfleisch trennen, gegebenenfalls noch etwas kleiner würfeln. Romanasalat in Streifen schneiden, weiße Bohnen abbrausen und sorgfältig Romanasalat in Streifen schneiden, weiße Bohnen abbrausen und sorgfältig abtropfen lassen. Tofu würfeln und in der Pfanne mit Öl 6 Min. bei mittlerer Hitze unter Wenden kross anbraten. Kartoffeln, Gurke, Mango, Salat und Bohnen in 4 Schalen anrichten und mit Tofu und 2 Eihälften belegen. Kurz vor dem Servieren mit Erdnusssauce beträufeln, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit jeweils 2 Limettenspalten garnieren.

Tipp:

Alternativ zu den weißen Bohnen passen auch grüne Bohnen im Glas. Und statt frischer Mango können Sie tiefgekühlte Mango gewürfelt verwenden – einfach vorher auftauen lassen. 

vegetarisch