Heidelbeer-Kokos-Riegel
Zutaten für 9 Stück:
- 180 g Dinkelflocken Großblatt
- 50 g Haferflocken Feinblatt
- 100 g Geröstetes Müsli Goji & Aronia
- 2 TL Reinweinstein-Backpulver
- 150 g Datteln entsteint, getrocknet
- 50 g Kokosöl nativ
- 70 g Kokosmus
- 3 EL Cashewmus*
- 80 g Akazienhonig
- 50 g Mandeln gehackt
- 1 TL Bourbonvanille gemahlen
- 30 g Kokos geraspelt
- 1 TL Ceylon-Zimt gemahlen
- 300 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
Zubereitung
1. Eine Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. 150 g Dinkelflocken fein mixen. Zusammen mit Haferflocken, Müsli und Backpulver mischen.
3. Datteln im Mixer zu einer Paste verarbeiten und zur Flocken-Müsli-Mischung geben.
4. Kokosöl und -mus über dem Wasserbad leicht erwärmen; mit Cashewcreme, Honig, Mandeln, Vanille, Kokosraspeln und Zimt vermischen.
5. Die Masse zur Müsli-Dattel-Mischung geben und vermengen.
6. Dreiviertel der Kokos-Mischung mit einem Löffel in die Form drücken und die Heidelbeeren darauf verteilen.
7. Die restliche Kokos-Mischung mit den übrigen Dinkelflocken vermischen, mit den Händen auf die Heidelbeeren geben und etwas andrücken.
8. 25-30 min backen und komplett erkalten lassen.