Hummus-Bällchen im Sesammantel
Zubereitungszeit: 15 Min. + 4 Std. Kühlzeit
Zutaten für 20 Stück:
- 50 g Alnatura Sesam ungeschält
- 20 g Alnatura Kokosöl nativ
- 5 Scheiben Alnatura Buttertoast
- 180 g Alnatura Hummus Natur
- 1 TL Alnatura Koriander gemahlen
- 20 Alnatura Salzsticks
Zubereitung
- Sesam 8 Min. in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen.
- Toastbrot in grobe Stücke schneiden, mit Kokosöl, Hummus und Koriander im Blitzhacker sehr fein pürieren. Die Masse zu 20 walnussgroßen Kugeln formen, im Sesam wälzen und im Kühlschrank mindestens 4 Std. kühlen. Etwa 30 Min. vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Salzsticks erst unmittelbar vor dem Servieren in die Kugeln stecken, damit sie nicht weich werden.